Спагетти | 300 гр. |
Говяжья грудинка | 100 гр. |
Лук, болгарский перец | по 1 шт. |
Яичные желтки | 2 шт. |
Сливки или молоко | ½ ст. |
Зелень, соль и перец | по вкусу |
Готовим аппетитные спагетти с мясом по итальянски! Маложирная говяжья грудинка нарезается кусочками и обжаривается на смеси сливочного масла и масла растительного. На другой сковороде пассеруется до золотисто-прозрачного цвета нарезанный полукольцами лук.
Через некоторое время к мясу добавляются молоко или сливки, а также яичные желтки, предварительно взбитые до белого цвета с тёртым сыром, в получившуюся массу добавляется пассерованный лучок и нарезанный тонкой стружкой болгарский перец.
После приобретения мясом ароматов перца и лука в смесь добавляются приправы, в первую очередь - соль и перец и всё протушивается на среднем огне около десяти минут при закрытой крышке. В последний момент при желании могут быть добавлены нарезанные тонкими пластинками 2 или 3 зубчика чеснока.
Размышляя над тем, как готовить спагетти по итальянски, следует понимать, что именно от правильно сваренных спагетти зависит насколько вкусным получится блюдо, поэтому строгое соблюдение технологии их варки является очень важным.
В большую кастрюлю наливается вода, подсаливается и доводится до кипения, затем в неё опускаются спагетти и варятся до готовности, после чего откидываются на дуршлаг и промываются. Затем спагетти смешиваются с мясом и прогреваются в течение минуты.
Перед подачей на стол блюдо посыпается измельчённой зеленью – особенно уникально блюдо звучит, если добавить кориандр (он же кинза) или базилик (особенно зеленый) и нарезанный небольшим кубиком сыр с голубой плесенью.
Ответ на вопрос как приготовить спагетти с мясом, достаточно прост. Нужно всего лишь следовать проверенному временем рец...
Читать далееО том, как приготовить грузинские хинкали можно узнать в данной статье.
Читать далееПодробно о том, как приготовить жареные хинкали, можно узнать в этой статье.
Читать далееЧтобы получить правильные и вкусные хинкали, нужно полностью соблюдать инструкцию.
Читать далее