Необходимо отварить рис на слабом огне (примерно 20 минут). Затем рис необходимо заправить специализированным рисовым уксусом и все перемещать. Необходимо, чтобы рис остыл.
Скатать из риса шарики и расположить на циновочной доске. Необходимо мелко раскрошить петрушку, и обмакнуть в нее готовые рисовые шарики. После следует смочить палец водой, для того чтобы рис не прилипал к рукам, и равномерно распределить васаби на рисовых шариках.
Сверху кладутся листы петрушки, затем надо расположить на рисовых шариках мидии и моллюски. Поле этого необходимо слегка придавить начинку к шарикам, для уплотнения.
Подавать суши надо с авокадо, маринованным имбирем или специальным соусом вассаби.
Как приготовить роллы с икрой в домашних условиях? Вкусный и простой рецепт.
Читать далееРецепт, по которому в японских ресторанах готовят суши с крабовыми палочками.
Читать далееКак готовят роллы с семгой и огурцом? Учимся готовить самостоятельно.
Читать далее