Для начала необходимо смочить руки водой (чтобы рис к ним не прилипал) и взять филе тунца. Его следует смазать с внутренней стороны японским хреном васаби.
После этого необходимо уложить филе на шарик риса. Далее нужно “прижать” комочек риса и придать ему прямоугольную форму (его размеры должны быть чуть меньше, чем размеры рыбы).
Следует помнить, что при придании формы с продуктами нужно обращаться как можно аккуратнее. Необходимо, чтобы рис будто “окутывал” рыбу и при этом оставался неповрежденным.
Время приготовления одной хорошей порции суши – 1 минута (в первое время может быть и больше, необходимо тренироваться).
Как приготовить роллы с икрой в домашних условиях? Вкусный и простой рецепт.
Читать далееРецепт, по которому в японских ресторанах готовят суши с крабовыми палочками.
Читать далееКак готовят роллы с семгой и огурцом? Учимся готовить самостоятельно.
Читать далее