Полезные советы На главную Личный кабинет
Главная » Вторые блюда » Разные вторые блюда » Турецкая долма без мяса - рецепт приготовления

Турецкая долма без мяса - рецепт приготовления

moderator
Турецкая долма без мяса - рецепт приготовления
Ингредиенты:
Рис300 гр.
Репчатый лук 3 шт.
Нанэ, изюм светлый 1 ст.л.
Кетчуп или томатная пастапо вкусу
Масло растительное или оливковое 3-4 ст.л.
Молодые виноградные листья 50-60 гр.
Специи, соль, зеленьпо вкусу

Подходит для: Обеда, Ужина, Праздника
более 1 часа 3 порции
1

Данный рецепт идеально подходит для тех, кто соблюдает пост или следит за своей фигурой. Блюдо не содержит мясных продуктов, что делает его менее калорийным. Начинка состоит из рисовой крупы и сухофруктов. Такая долма, рецепт без использования мяса, очень вкусная и сытная. Подавать ее можно даже детям. 

Турецкая долма без мяса - рецепт приготовления
2

Приготовить начинку. Измельченный лук кубиками тщательно обжарить в течение нескольких минут в кастрюле на максимальном огне. Лук должен подрумяниться до золотистого цвета. Затем убавить огонь до среднего, лук накрыть крышкой и оставить томиться еще пару минут. 

Турецкая долма без мяса - рецепт приготовления
3

Как только лук обретет прозрачный вид, можно добавить 1 ст.л. мяты, для неповторимого аромата. Перемешать и добавить кетчуп или томат. Нарезать мелко петрушку и укроп, выложить в кастрюлю, затем приправить по вкусу. Турецкая долма должна быть обязательно с зеленью. 

Турецкая долма без мяса - рецепт приготовления
4

Рис необходимо хорошо промыть, подождать, когда вся вода стечет, и выложить в кастрюлю, туда же добавить рубленый светлый изюм, перемешать, готовить  7-10 мин и снять с огня. Подготовить виноградные листья к фаршировке: виноградные листья, ошпарить кипятком, затем оставить остывать на 10-15 минут. 

Турецкая долма без мяса - рецепт приготовления
5

1 чайную ложку начинки необходимо выложить на виноградный лист. Завернуть в треугольник, затем закрутить с боков в «рулет».  Туго не пеленать, рис увеличится в объеме при варке. Сложить долму рядами в кастрюлю. 

Турецкая долма без мяса - рецепт приготовления
6

Отдельно смешать кипяченую воду с солью и оливковым маслом, можно добавить несколько капель лимона и залить водой долму на 1-2 см, затем накрыть сверху тарелкой. Довести до кипения и готовить на слабом огне 20 мин. 

Турецкая долма без мяса - рецепт приготовления
Поделится в:

Пальчики оближешь:

Вегетарианские тефтели
Вегетарианские тефтели

Диетические тефтели вкусны и разнообразят стол.

Читать далее
Рецепт домашнего творога из молока
Рецепт домашнего творога из молока

В нашей статье имеется рецепт творога из молока. 

Читать далее


Вход:
Почта:
Пароль:

Регистрация
Восстановление пароля