Матум – это высушенный плод красивого субтропического, вечнозеленого дерева Баиль, которое произрастает в засушливых лесах и равнинах Тайланда, Индии и Пакистана.
В Индии дерево Баиль считается священным деревом Шивы. Цветет оно зеленовато-желтыми цветами, а плоды похожи на круглый лимон до 15 см в диаметре. Зрелые плоды употребляют в свежем виде, готовят из них мармелад и напитки. Мякоть плода Баиль сладкая на вкус, ароматная и желеобразная.
Итак, как заваривать чай? Из высушенных плодов дерева Баиль (Матум) приготавливают чай, который очень полезен при простудных и инфекционных заболеваниях, как общеукрепляющее и витаминное средство. Плоды собирают, режут на кружочки и высушивают.
Лечебные качества баиля используются еще с давних пор в народной медицине, как антисептическое средство. Чай очень полезен хроническим курильщикам. Обладает экзотическим, неповторимым ароматом и уникальным вкусом. Но как заваривать чай Матум?
Один-два кусочка плода Матум положить в заварочный чайник. Залить теплой или холодной водой, дать настояться 10 минут, воду слить. Вскипятить чайник с водой, залить крутым кипятком кусочки Матум, настаивать в течение двух часов. Разлить по чашкам.
Замочить один-два кусочка плода Матум как в варианте 1. Залить крутым кипятком и кипятить в течение 5 минут. Пить теплым.
Замочить один-два кусочка плода Матум как в варианте 1. Взять термос, положить кусочки, залить кипятком, настоять в течение часа. Разлить по чашкам.
Готовим пышные оладьи на кефире. Как приготовить их? Какое тесто выбрать?
Читать далееВ нашей статье вы найдете не только самые лучшие рецепты, но несколько маленьких секретов, как сделать тесто для пельмен...
Читать далее