У многих хозяек в кладовках всегда имеется одна-две банки варенья, которое хранится больше положенного срока, засахарилось. Нет ничего лучше, чем использовать такое варенье для приготовления компота.
Для того чтобы сварить компот из варенья необходимо помнить несколько советов. Компот варить стоит за 3 часа до того времени, когда его нужно подавать к столу. Как варить компот из варенья? Он будет особенно вкусным, если во время приготовления добавить в него немного лимонной кислоты;
В компот из варенья хорошо положить для улучшения вкуса немного апельсиновых или лимонных корочек во время варки, и вынимать сразу после того, как он остынет. Количество сахара зависит от сладости самого варенья, поэтому, сахар в компот кладут, учитывают эти факторы. Самый быстрый способ приготовления компота – это прохладительный напиток из варенья. Для этого не требуется много усилий и времени.
Способ первый. В стакан положить 1-2 чайные ложки варенья, чуть-чуть лимонной кислоты или несколько капель лимонного сока, залить холодной кипяченой водой (200 мл). Положить кусочки льда.
Способ второй. В эмалированную кастрюлю налить 3 литра очищенной воды. Поставить на огонь, кипятить воду. В кипящую воду заложить 1,5 стакана варенья, добавить 50 г сахара, чуть-чуть лимонной кислоты и цедры лимона или апельсина, варить 5-10 минут. Готовый компот остудить, процедить, разлить по стаканам. Хранить в холодном месте.
Готовим пышные оладьи на кефире. Как приготовить их? Какое тесто выбрать?
Читать далееВ нашей статье вы найдете не только самые лучшие рецепты, но несколько маленьких секретов, как сделать тесто для пельмен...
Читать далее