Полезные советы На главную Личный кабинет
Главная » Кулинария » Напитки » Как выжать сок из моркови эффективно?

Как выжать сок из моркови эффективно?

27.09.2013 moderator
Как выжать сок из моркови эффективно?

Ни для кого не секрет, что морковь – это кладезь витаминов, таких как А, В, С, D, бета-каротина и других полезных микроэлементов. Сок из моркови часто рекомендуется к употреблению в профилактических и лечебных целях. Он помогает в проблемах со зрением, повышает иммунитет организма, применяется при лечении различных хронических заболеваний.

Сейчас не часто на полках магазинов можно встретить морковный сок. Чтобы обеспечить себя этим лечебным напитком можно получить морковный сок и в домашних условиях. Это можно сделать при помощи соковыжималки, блендера и просто вручную. Рассмотрим некоторые полезные советы, как быстро и эффективно выжать морковный сок? Для этого потребуется морковь, соковыжималка, терка (или блендер), марля.

Для того, чтобы получить хороший ароматный сок, нужно выбрать морковь не крупную, желательно среднего размера, без каких-либо гнилостных пятен. И далее занимаемся ее подготовкой к соковыжиманию.

  1. Первый шаг. Взять три – четыре средние моркови на стакан сока.

  2. Второй шаг. Промыть морковь под проточной водой при помощи щетки для удаления остатков грязи и различных пятен.

  3. Третий шаг. С помощью ножа поскоблить поверхностную кожицу моркови и смыть ее водой. (Скоблить лучше, чем чистить, так как сохраниться больше полезных веществ и витаминов).

  4. Четвертый шаг. Натереть морковку на терке, лучше крупной. Если есть, блендер, его можно использовать вместо терки. Это ускорит процесс измельчения моркови.

  5. Пятый шаг. С помощью соковыжималки решаем задачу, как выжать сок из моркови. Полученную массу тертой моркови, поместить в соковыжималку и включить ее.

  6. Шестой шаг. Полученный морковный сок налить в стакан. Натуральный сок готов к употреблению.

Ели нет соковыжималки, получить сок можно более простым способом. Измельченную на терке морковную массу нужно положить на марлю, сложенную в три слоя, собрать ее в форме мешочка и завязать. Затем вручную начать ее отжим над миской до полного вытекания сока. Чтобы морковный сок не потерял своих ценных свойств, его следует выпить сразу после приготовления.

Поделится в:

Комментарии

Комментариев пока нет, станьте первым!

Рекомендуем также эти советы:

Как приготовить пышные оладьи на кефире: лучшие рецепты
Как приготовить пышные оладьи на кефире: лучшие рецепты

Готовим пышные оладьи на кефире. Как приготовить их? Какое тесто выбрать?

Читать далее
Лучшие рецепты теста для пельменей. Как правильно готовить тесто для пельменей
Лучшие рецепты теста для пельменей. Как правильно готовить тесто для пельменей

В нашей статье вы найдете не только самые лучшие рецепты, но несколько маленьких секретов, как сделать тесто для пельмен...

Читать далее
Вход:
Почта:
Пароль:

Регистрация
Восстановление пароля