Зеленый чай Тигуанинь считается королевским (императорским) чаем, относится к семейству улун, особенностью которого является переходная ниша между привычным черным чаем, и чисто зеленым.
Это легкий чай, созданный для спокойного вечернего чаепития, богат ферментами и витаминами. Содержит немного больше кофеина и теамина, чем другие чаи, что способствует увеличению работоспособности организма человека. Это напиток, который дарит радость и спокойствие. Поклонники этого чая утверждают, что если его употреблять много, можно добиться состояния эйфории.
Как заваривать чай? Так же, как большинство чаев зеленых сортов. Важно соблюдать температурный режим приготовления воды для заваривания чая. Не рекомендуется смешивать крутой кипяток и холодную воду, чтобы достичь нужной температуры. Необходимо просто проследить за чайником и за несколько минут снять с огня.
Чай Тигуанинь экологически чистый и безвредный чай, при приготовлении которого не используются сторонние добавки. Его можно употреблять абсолютно всем.
Посуду для заваривания чая Тигуанинь ополоснуть кипятком. Снова налить кипяток и прогреть заварочный чайник 3-4 секунды, воду слить. Засыпать одну чайную ложку чая в заварочный чайник, залить водой (200 мл), немного остывшей до температуры 80-90 градусов, накрыть крышкой и салфеткой.
Настаивать первый чай не более 1,5-2 минут, разлить по чашкам. Зеленый чай Тигуанинь разливать необходимо сразу, не оставлять в чайнике. Последующие заварки можно увеличить на 15-20 секунд, выдерживает до пяти заварок, каждый раз с новыми вкусовыми оттенками.
Готовим пышные оладьи на кефире. Как приготовить их? Какое тесто выбрать?
Читать далееВ нашей статье вы найдете не только самые лучшие рецепты, но несколько маленьких секретов, как сделать тесто для пельмен...
Читать далее