Алкогольные коктейли приготовить в домашних условиях – это не просто смешать водку и апельсиновый сок в пропорции 1:3, а сделать настоящие шедевры, которые не будут отличаться от настоящих алкогольных коктейлей, предлагаемых в барах.
Слово «коктейль» в переводе с английского слова означает cock (поднимать) и tail (хвост) или словосочетание cock ale переводится как «петушиное пиво». Никто не знает точного происхождения этого слова. Некоторые знатоки утверждают, что оно произошло от французского coquetel, в переводе «напиток на основе вина».
Современные алкогольные коктейли содержат в себе до пяти ингредиентов, в том числе добавки: специи, соль, битеры и т.п. Все коктейли можно условно разделить на две основные группы:
алкогольные,
безалкогольные.
Главным принципом в приготовлении коктейлей является то, что все его составляющие должны сочетаться между собой по внешнему виду, по вкусу, аромату, при этом не заглушать друг друга, а только подчеркивать общие характеристики.
Все коктейли разделяют на два основных вида:
аперитивы – (воздуждающие) пьют до еды,
дижестивы – (расслабляющие) употребляют после еды.
Существуют три основных способа приготовления алкогольных коктейлей, с помощью:
блендера;
шейкера;
специального стакана для смешивания.
Ревнители питейных традиций предпочитают «Мартини» употреблять только из бокала для «Мартини».
Украшение коктейлей – очень важная часть эстетической составляющей приготовления алкогольных коктейлей, о которой нельзя забывать. Прежде чем приступить к приготовлению коктейлей, необходимо помнить несколько советов:
для того чтобы удачно сочетались ингредиенты из рецептуры коктейля, необходимо попробовать их на вкус и аромат;
для приготовления коктейлей обычно используется много видов различной посуды, поэтому очень важно соблюдать чистоту и гигиену, от этого зависит вкус коктейлей и здоровье гостей.
Готовим пышные оладьи на кефире. Как приготовить их? Какое тесто выбрать?
Читать далееВ нашей статье вы найдете не только самые лучшие рецепты, но несколько маленьких секретов, как сделать тесто для пельмен...
Читать далее