Драники – это национальное белорусское блюдо. Попросту, это картофельные оладьи с луком и яйцами, обжаренные до золотистой корочки на сковороде. Но при всей своей простоте приготовления, блюдо потрясающе вкусное и уже давно популярное далеко за пределами Беларуси. Его готовят и на Украине, и очень любят в России.
Но есть в этом рецепте одна маленькая хитрость. Блюдо можно сделать по-настоящему волшебным, приготовив традиционные и знакомые многим драники в горшочке.
Для этого необходимо взять килограмм картофеля, 2 яйца, пару средних луковиц, немного муки, грибы по вкусу, нежирную сметану, несколько долек чеснока и пучок укропа. Картофель почистить, потереть на крупной терке и хорошо вымочить в воде. Необходимо, чтобы из него вышел весь крахмал. Тем временем лук и грибы нужно обжарить на растительном масле до мягкости. Картофель смешать с полученной массой и яйцами.
Надо сказать, что все вкусные блюда в горшочках не обходятся без вкусной заливки. Для драников приготовить ее несложно. Достаточно смешать сметану с мелко порезанным чесноком и укропом, все хорошо перемешать и добавить немного кипяченой холодной воды. Заливка должна быть жидкой, по консистенции как сливки. Залить сверху драники и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на полчаса. Можно потомить и чуть дольше для получения более насыщенного вкуса. Подавать готовые драники со сметаной и свежим укропом.
Готовим пышные оладьи на кефире. Как приготовить их? Какое тесто выбрать?
Читать далееВ нашей статье вы найдете не только самые лучшие рецепты, но несколько маленьких секретов, как сделать тесто для пельмен...
Читать далее