Традиционно плов готовится в казане – толстостенной чугунной посуде, устройство которой позволяет содержимому блюду равномерно нагреваться по всей поверхности. Такой плов не тушится и варится, а томится несколько часов на слабом огне, что делает его вкус насыщенным, а мясо нежным.
Но если под рукой нет казана, то можно попробовать приготовить куриный плов в горшочках. За счет того, что горшочки будут томиться в духовке, эффект томления получится точно таким же, и плов порадует своим нежным насыщенным вкусом.
Для приготовления понадобится куриное мясо. Для более легкого и низкокалорийного блюда лучше взять грудинку без кожи. Но можно взять любую часть курицы, по вкусу. Мясо необходимо порезать не небольшие кусочки, лучше, если костей в плове не будет. Плов в горшочках, рецепт которого приведен ниже - классический, но можно изменить рецептуру, добавляя приправы по вкусу.
Итак, небольшую морковь и лук натереть на крупной терке и обжарить слегка на растительном масле, добавить мясо и жарить еще минут 10 до золотистого цвета. Полученную смесь распределить по горшочкам, добавить немного ягодок барбариса или же готовую смесь приправ и пряностей для плова. Можно положить дольку чеснока.
Можно положить в каждый горшочек по небольшому лавровому листику. Горшочки закрыть крышками и отправить в духовку на 40-50 минут. Плов получится очень вкусный, если перед подачей положить туда свежую зелень. Подавать горячим, можно так же в горшочках.
Готовим пышные оладьи на кефире. Как приготовить их? Какое тесто выбрать?
Читать далееВ нашей статье вы найдете не только самые лучшие рецепты, но несколько маленьких секретов, как сделать тесто для пельмен...
Читать далее