Полезные советы На главную Личный кабинет
Главная » Кулинария » Вторые блюда » Вегетарианская яичница

Вегетарианская яичница

28.08.2013 moderator
Вегетарианская яичница

Диеты – модная тенденция современности. Бедные, худеющие бесконечно считают калории и не понимают, чем им можно питаться в этом жестоком мире. Найти достаточное количество не только блюд, но даже продуктов с диетическими свойствами очень сложно.

Ведь время диеты важно не только ограничить калорийность, но и потреблять полноценные по составу продукты. Важны витамины, аминокислоты и микроэлементы. Сколько витаминов в одном яйце? Странный вопрос, но на него ответ есть: довольно много. Витамины в основном жирорастворимые: А, РР, Е.

Есть, правда, витамины В, но их не так много по сравнению с потребностью организма. Еще в яйце есть полноценный по составу и идеальный по усвояемости белок, мало жиров и углеводов. Богатый состав микроэлементов: железо, йод, медь и цинк. Таким образом, яйцо – продукт, который можно назвать диетическим.

Употребление его не ограничено рамками диеты и его с удовольствием едят и дети и взрослые. Под словом «диетическая» разные люди понимают совершенно разное. Для некоторых это небольшая калорийность продукта, для других – возможность избежать жареного или других нежелательных продуктов.

Диетическая яичница не должна жариться. Если яйца пропитаются маслом, их калорийность возрастет в несколько раз, поэтому вот способ приготовления. Воду вылить в сковородку и довести до кипения. Яйца очень осторожно разбить в блюдце. Когда вода закипит надо добавить в воду лимонный сок.

Нужно всего несколько капель для того, чтобы поверхностный белок яйца быстрее схватился. После закипания осторожно влить сюда предварительно разбитые яйца. Практически сразу яичница начнет уплотняться и тогда она нуждается в помешивании. Вегетарианская яичница может быть приготовлена любым способом.

Главное, не употреблять при приготовлении мясных продуктов. Достоинством этой яичницы является, безусловно, то, что животные жиры в приготовлении вообще не используются. Вегетарианской можно считать и обычную глазунью, которая готовится из яиц без всяких добавлений.

Поделится в:

Комментарии

Комментариев пока нет, станьте первым!

Рекомендуем также эти советы:

Как приготовить пышные оладьи на кефире: лучшие рецепты
Как приготовить пышные оладьи на кефире: лучшие рецепты

Готовим пышные оладьи на кефире. Как приготовить их? Какое тесто выбрать?

Читать далее
Лучшие рецепты теста для пельменей. Как правильно готовить тесто для пельменей
Лучшие рецепты теста для пельменей. Как правильно готовить тесто для пельменей

В нашей статье вы найдете не только самые лучшие рецепты, но несколько маленьких секретов, как сделать тесто для пельмен...

Читать далее
Вход:
Почта:
Пароль:

Регистрация
Восстановление пароля