Полезные советы На главную Личный кабинет
Главная » Кулинария » Вторые блюда » Низкоуглеводная заправка

Низкоуглеводная заправка

03.09.2013 moderator
Низкоуглеводная заправка

За идеальную фигуру необходимо вести изнурительную ежедневную борьбу. Употребление низкокалорийных блюд - один из эффективных способов быть в хорошей форме.

В данном случае, рекомендуется составлять свой рацион из блюд, приготовленных при помощи рецептов с низким содержанием углеводов. Но речь, ни в коей мере, не идет о каком-либо самоотречении. Хотя конечно о тортах, шоколадных конфетах, картофеле с хрустящей корочкой придется позабыть, или, по крайней мере, свести их потребление  к минимуму. Сюда же следует добавить макаронные изделия и продукты из сдобного теста. Вот собственно, и весь запретный список. Повернитесь скорей в сторону здоровой и питательной пищи.

Весьма богаты витаминами свежеприготовленные салаты из овощей. К тому же подобные блюда содержат минимальное количество углеводов. Для того, чтобы придать салатам аромат и сочность, пользуйтесь таким блюдом, как низкоуглеводная заправка.

Речь идет о заправке, состоящей из самых обыкновенных натуральных ингредиентов, которые повсеместно можно встретить в продаже, или даже попытаться приготовить самому. Польза от такой заправки двойная. Входящие в ее состав различные виды уксусов и растительных масел вкупе с сахаром или медом делают данный продукт натуральным превосходным консервантом. Это, в свою очередь, означает, что приготовленный салатик, может простоять больше, чем сутки и при этом не потерять своих полезных качеств.

Стоит отметить, что подобные вкусовые приправы обладают полезными профилактическими свойствами  (мочегонными, или как говорят медики, диуретическими). А это очень эффективный способ борьбы с увеличением объема собственной талии. Его используют даже мужчины-культуристы во время подготовки к соревнованиям.Именно поэтому низкокалорийная заправка для салата придется как нельзя кстати тем, кто желает иметь стройную фигуру.Рецептура приготовления  такой аппетитной приправы, по существу тоже являющейся соусом, очень проста, но поверьте, она стоит того, чтоб готовить ее как можно чаще.

Итак, основой заправки является яблочный уксус. А если быть совсем точным, то его столовая ложка. К ней следует добавить две чайных ложки растительного масла и пол ложки  обыкновенного столового уксуса с базиликом. Заменитель сахара добавляется по вкусу. Вот, собственно, заправка и готова. Она прекрасно дополнит вкусовую гамму всевозможных овощных салатов.

Вот один из самых известных рецептов салата для такой заправки. К данному количеству заправки потребуется нашинковать четверть килограммового кочана белокочанной капусты, добавить 100-150 граммов натертой моркови. А в конце заправить этот овощной микс уже полученной заправкой. И как говорят в таких случаях итальянцы: бон аппетито!

Поделится в:

Комментарии

Комментариев пока нет, станьте первым!

Рекомендуем также эти советы:

Как приготовить пышные оладьи на кефире: лучшие рецепты
Как приготовить пышные оладьи на кефире: лучшие рецепты

Готовим пышные оладьи на кефире. Как приготовить их? Какое тесто выбрать?

Читать далее
Лучшие рецепты теста для пельменей. Как правильно готовить тесто для пельменей
Лучшие рецепты теста для пельменей. Как правильно готовить тесто для пельменей

В нашей статье вы найдете не только самые лучшие рецепты, но несколько маленьких секретов, как сделать тесто для пельмен...

Читать далее
Вход:
Почта:
Пароль:

Регистрация
Восстановление пароля