Полезные советы На главную Личный кабинет
Главная » Кулинария » Вторые блюда » Соус «Беарнез»

Соус «Беарнез»

02.09.2013 moderator
Соус «Беарнез»

Далеко не секрет, что одной из причин лишнего веса у значительного количества жителей планеты является недостаточно сбалансированное питание. Это может нанести вред организму человека, а также привести фигуру в безобразный вид.

Итогом длительного потребления пищи с избыточным количеством углеводов является образование дополнительного объема и веса тела. Для того чтобы начать бороться с такими негативными проявлениями неправильного питания, следует пересмотреть свои привычки в плане еды. Начать необходимо с потребления блюд, которые содержат минимальное количество углеводов. Именно эти вещества, а не жиры и белки, способствуют появлению лишних килограммов.

Вот тут-то и может пригодиться знание рецептов приготовления такого блюда, как низкоуглеводный соус. Важно отметить, что соус имеет французские корни. Кухня именно этой страны, как и итальянская кухня, является владелицей наибольшего количества рецептов самых различных соусов с самой разной калорийностью. По количеству содержащихся калорий в составе соусов, итальянская кухня выглядит гораздо диетичнее французской. То есть легче, и по способу приготовлению, и по калорийности. Итальянская кухня вообще славится среди гурманов сего мира своей демократичностью, и тем, что для приготовления большинства блюд используется исключительно свежие и натуральные продукты.

Из низкокалорийных соусов своим названием и сочетанием продуктов поражает соус «Беарнез». Рецепт его приготовления достаточно прост, но все же кулинарный процесс содержит в себе несколько тонкостей, выполнить которые под силу любой домохозяйке. Рецептура приготовления  данного блюда очень интересна сама по себе, и способна доставить наслаждение истинному любителю кулинарного искусства.

Для начала возьмите 250 грамм столового уксуса, в него добавьте 150 грамм репчатого мелко нарезанного лука и один зубчик чеснока. Не забудьте добавить в полученную массу щепотку ароматный травы эстрагон. Смесь поставьте на медленный огонь и уваривайте на протяжении получаса. Полученный отвар протрите через мелкое сито. После этого в него добавьте три яичных желтка, немного подсолите, и поставьте смесь на водяную баню. Непрерывно помешивая, влейте постепенно в массу 150 грамм сливочного масла в небольших пропорциях. Употребляют этот соус сразу после его остывания. Сама рецептура его приготовления говорит о том, что долгое хранение « Беарнеза» не допускается. С ним необходимо «разобраться» в течение суток.

Поделится в:

Комментарии

Комментариев пока нет, станьте первым!

Рекомендуем также эти советы:

Как приготовить пышные оладьи на кефире: лучшие рецепты
Как приготовить пышные оладьи на кефире: лучшие рецепты

Готовим пышные оладьи на кефире. Как приготовить их? Какое тесто выбрать?

Читать далее
Лучшие рецепты теста для пельменей. Как правильно готовить тесто для пельменей
Лучшие рецепты теста для пельменей. Как правильно готовить тесто для пельменей

В нашей статье вы найдете не только самые лучшие рецепты, но несколько маленьких секретов, как сделать тесто для пельмен...

Читать далее
Вход:
Почта:
Пароль:

Регистрация
Восстановление пароля