Полезные советы На главную Личный кабинет
Главная » Кулинария » Вторые блюда » Способы приготовления мяса на гриле

Способы приготовления мяса на гриле

24.05.2013 moderator
Способы приготовления мяса на гриле

Стоит отметить, что само слово «гриль» переводится как «решетка», что и поясняет этот метод приготовления еды – на решетке, используя угли или жар. Грили бывают электрические, газовые или же для приготовления прямо на угле.

Различают три метода приготовления на гриле – прямой, 50 на 50 и косвенный. При прямом методе пищу располагают на решетке прямо над углями.

Такой метод применяется для блюд, время приготовление которых составляет 30 минут. Это может быть шашлык, стейки из мяса или рыбы, куски птицы, овощи. Последние хорошо дополняют популярные приправы.

При непрямом методе (косвенном) используются установки для гриля с крышкой. Еда располагает по центру решетки, в то время как угли – по краям гриля. Стенки крышки гриля накаляются, поэтому температура в закрытом гриле становится очень высокой.

Такой метод приготовления еды позволяет запечь целого цыпленка или же крупные куски мяса, для которых готовится приправа для гриля. Способ 50 на 50 предполагает приготовление сначала под открытой крышкой гриля, а затем – под закрытой.

Поделится в:

Комментарии

Комментариев пока нет, станьте первым!

Рекомендуем также эти советы:

Как приготовить пышные оладьи на кефире: лучшие рецепты
Как приготовить пышные оладьи на кефире: лучшие рецепты

Готовим пышные оладьи на кефире. Как приготовить их? Какое тесто выбрать?

Читать далее
Лучшие рецепты теста для пельменей. Как правильно готовить тесто для пельменей
Лучшие рецепты теста для пельменей. Как правильно готовить тесто для пельменей

В нашей статье вы найдете не только самые лучшие рецепты, но несколько маленьких секретов, как сделать тесто для пельмен...

Читать далее
Вход:
Почта:
Пароль:

Регистрация
Восстановление пароля