Стоит отметить, что само слово «гриль» переводится как «решетка», что и поясняет этот метод приготовления еды – на решетке, используя угли или жар. Грили бывают электрические, газовые или же для приготовления прямо на угле.
Различают три метода приготовления на гриле – прямой, 50 на 50 и косвенный. При прямом методе пищу располагают на решетке прямо над углями.
Такой метод применяется для блюд, время приготовление которых составляет 30 минут. Это может быть шашлык, стейки из мяса или рыбы, куски птицы, овощи. Последние хорошо дополняют популярные приправы.
Такой метод приготовления еды позволяет запечь целого цыпленка или же крупные куски мяса, для которых готовится приправа для гриля. Способ 50 на 50 предполагает приготовление сначала под открытой крышкой гриля, а затем – под закрытой.
Готовим пышные оладьи на кефире. Как приготовить их? Какое тесто выбрать?
Читать далееВ нашей статье вы найдете не только самые лучшие рецепты, но несколько маленьких секретов, как сделать тесто для пельмен...
Читать далее