Выглядеть эффектно, всегда хотелось подавляющему количеству населения из самых разных уголков планеты. Одной из основных составляющих привлекательного внешнего образа, как для женщин, так и для мужчин является красивая и правильная фигура.
Для мужчин в таком вопросе особенно важен атлетизм, а для женщин изящность и пропорциональность форм частей тела. Добиться чудного отражения, смотрясь в зеркало, без соблюдения принципов рационального питания, попросту невозможно.
Поэтому следует сразу усвоить, что прекрасным способом иметь цветущий внешний вид и красивую фигуру является умение правильно питаться. Заметьте, речь идет не о пресных и сухих диетических блюдах, а об ароматной и пряной пище. Например, соус чесночно-ореховый придаст любому блюду «изюминку». Кулинарные мастера из Франции, считают, что соус способен кардинально изменить вкус любого продукта, включая рыбу и мясо. Такой подход прослеживается не только во французской кухне, но и во всех кухнях средиземноморского региона. Взять хотя бы, кролика в винном соусе по-мальтийски. Тоже, очень широко известный и разрекламированный рецепт, классика низкоуглеводного жанра в поварском деле.
А из соусов, отвечающих требованиям низкоуглеводной диеты, можно рассмотреть низкоуглеводный чесночно-ореховый соус. Рецептура приготовления этого блюда немного отличается от обыкновенного чесночного низкокалорийного соуса тем, что кроме чеснока в нее входит еще и ядра грецких орехов. А вместо воды в такой соус добавляется трехпроцентный уксус в количестве 10 гр. Но, обо всем по порядку.
В начале очищаем от шелухи шесть крупных зубцов чеснока. Измельчаем их в ступке при помощи пестика. К ним же добавляем 50 граммов ядер грецких орехов. Это примерно 6-7 орехов средней величины. Их тоже необходимо перетолочь вместе с чесноком. Затем в эту кашицу добавляем 50 грамм растительного масла и 10 грамм уксуса. Все вместе еще раз перемешиваем и добавляем в смесь мелко нарубленную зелень.
Готовим пышные оладьи на кефире. Как приготовить их? Какое тесто выбрать?
Читать далееВ нашей статье вы найдете не только самые лучшие рецепты, но несколько маленьких секретов, как сделать тесто для пельмен...
Читать далее