Полезные советы На главную Личный кабинет
Главная » Кулинария » Вторые блюда » Соус чесночно-ореховый

Соус чесночно-ореховый

30.08.2013 moderator
Соус чесночно-ореховый

Выглядеть эффектно, всегда хотелось подавляющему количеству населения из самых разных уголков планеты. Одной из основных составляющих привлекательного внешнего образа, как для женщин, так и для мужчин является красивая и правильная фигура.

Для мужчин в таком вопросе особенно важен атлетизм, а для женщин изящность и пропорциональность форм частей тела. Добиться чудного отражения, смотрясь в зеркало, без соблюдения принципов рационального питания, попросту невозможно.

Поэтому следует сразу усвоить, что прекрасным способом иметь цветущий внешний вид и красивую фигуру является умение правильно питаться.  Заметьте, речь идет не о пресных и сухих диетических блюдах, а об ароматной и пряной пище. Например, соус чесночно-ореховый придаст любому блюду «изюминку». Кулинарные мастера из Франции, считают, что соус способен кардинально изменить вкус любого продукта, включая рыбу и мясо. Такой подход прослеживается не только во французской кухне, но и во всех кухнях средиземноморского региона. Взять хотя бы, кролика в винном соусе по-мальтийски. Тоже, очень широко известный и разрекламированный рецепт, классика низкоуглеводного жанра в поварском деле.

Про диетические свойства кроличьего мяса, его низкую калорийность, легкость, а вместе с нею и полезность известно с очень давних времен. Примерно такого же плана и красное сухое вино. Вообще, минимум углеводов, не придерешься. Как ни странно, но в традициях кухонь этого региона очень часто в качестве основы для приготовления соуса принято использовать различные виноматериалы.

А из  соусов, отвечающих требованиям низкоуглеводной диеты, можно рассмотреть  низкоуглеводный чесночно-ореховый соус. Рецептура приготовления этого блюда немного отличается от обыкновенного чесночного низкокалорийного соуса  тем, что кроме чеснока в нее входит еще и ядра грецких орехов. А вместо воды в такой соус добавляется трехпроцентный уксус в количестве 10 гр. Но, обо всем по порядку.

В начале очищаем от шелухи шесть крупных зубцов чеснока. Измельчаем их в ступке при помощи пестика.  К ним же добавляем 50 граммов ядер грецких орехов. Это примерно 6-7 орехов средней величины. Их тоже необходимо перетолочь вместе с чесноком. Затем в эту кашицу добавляем 50 грамм растительного масла и 10 грамм уксуса. Все вместе еще раз перемешиваем и добавляем в смесь мелко нарубленную зелень. 

Поделится в:

Комментарии

Комментариев пока нет, станьте первым!

Рекомендуем также эти советы:

Как приготовить пышные оладьи на кефире: лучшие рецепты
Как приготовить пышные оладьи на кефире: лучшие рецепты

Готовим пышные оладьи на кефире. Как приготовить их? Какое тесто выбрать?

Читать далее
Лучшие рецепты теста для пельменей. Как правильно готовить тесто для пельменей
Лучшие рецепты теста для пельменей. Как правильно готовить тесто для пельменей

В нашей статье вы найдете не только самые лучшие рецепты, но несколько маленьких секретов, как сделать тесто для пельмен...

Читать далее
Вход:
Почта:
Пароль:

Регистрация
Восстановление пароля