Известная поговорка, что глазами тоже едят. А это значит, что все пищу, которую подают на стол нужно украшать. Что может быть проще нарезать огурцы и выложить их на тарелку. Но простая нарезка огурцов уже давно прошло, сегодня существует множество разных приспособлений, которыми качественно и быстро можно вырезать огурцы.
Как сделать нарезку, в первую очередь из огурцов простым средним кухонным ножом можно вырезать лилии, колокольчики, гусиные лапки, заборчики, листики, кружочки и многое другое. Для нарезки отбирают ровные, не большие по размеру огурцы. Дополнительным крашением для огурцов будут веточки зеленой петрушки, укропа, листья салата и др.
Для нарезки огурца, берут большое не глубокое блюдо, на дно которого сначала выстилают зеленое покрывало из салатов. Блюдо оформляется таким образом, чтобы нарезанный огурец не был слишком закрыт украшениями. Для нарезки огурца, по его центру острым ножом производят глубокие треугольные вертикальные разрезы до центра — сверху донизу, до основания овоща не дорезая 3-5 мм. Затем разделяем наши заготовки на две части.
Как красиво нарезать огурец, для начала берем остроугольные лепестки и на несколько раз разрезаем на тонкие пластинки поперек лепестка. Далее опускаем его в воду холодную для уплотнения лепестков примерно на 15 минут.
Поворачиваем спираль в назад, чтобы начало среза располагалось в средней части цветка. В центр нашего колокольчика можно положить ягоды малины, калины, кукурузы, горошину, кусочек вареной морковки. Наш огурец готов.
Готовим пышные оладьи на кефире. Как приготовить их? Какое тесто выбрать?
Читать далееВ нашей статье вы найдете не только самые лучшие рецепты, но несколько маленьких секретов, как сделать тесто для пельмен...
Читать далее