Полезные советы На главную Личный кабинет
Главная » Кулинария » Вторые блюда » Как правильно варить рыбу?

Как правильно варить рыбу?

09.10.2013 moderator
Как правильно варить рыбу?

Блюда из рыбы – очень вкусная и полезная еда. Разнообразие видов рыбы и незнание вкусовых особенностей многих из них порой приводит к тому, что в основном рыбу предпочитают употреблять в жареном виде.

Вкусовые качества рыбы варенной ничуть не хуже, а даже у отдельных видов рыбы намного превосходят рыбу в жареном виде. Главное, уметь правильно ее варить.

Самый несложный способ приготовления рыбы – это отварить ее или приготовить на пару. При этом для приготовления используется совсем немного воды, чтобы она лишь прикрывала рыбу. Это способствует улучшению ее вкусовых качеств.

Некоторые полезные советы помогут сделать блюда из вареной рыбы вкусными и ароматными. Обычно для варки наиболее подходят такие виды рыб, как камбала, треска, палтус, судак, сазан, толстолобиков, карп.

Для осетровых, лососевых рыб, форели во время варки не требуется использования большого количества специй. Эти рыбы сами имеют приятный запах и нежный вкус. Сома, осетровых рыб варить следует большими кусками. Так они лучше сохраняют свои вкусовые качества.

Чтобы рыба осталась целая и без повреждений кожи, ее нужно сначала варки опустить в холодную воду. Рыбу, нарезанную кусками или мелкую по размеру, рекомендуется опускать для варки в горячую воду. Тогда она не разварится. В процессе варки рыбы, вода не должна сильно кипеть.

Зная, как правильно варить рыбу, можно приготовить это блюдо очень вкусным. В этом помогут пряности, приправы, специи. Если у рыбы плавники легко отделяются от мякоти, то вареная рыба уже готова.

После окончания варки рыба в течение двадцати-тридцати минут ее нужно оставить в своем бульоне. Это придаст ей сочность и мягкость мяса. Чтобы ослабить специфический вкус и запах рыбы, например, сома, трески, линя, камбалы, карпа, палтуса, ставриды, в пряный отвар для ее варки нужно добавить огуречный рассол или кожицу соленых огурцов.

Данные советы помогут любое блюдо из вареной рыбы сделать полезным и вкусным.

Поделится в:

Комментарии

Комментариев пока нет, станьте первым!

Рекомендуем также эти советы:

Как приготовить пышные оладьи на кефире: лучшие рецепты
Как приготовить пышные оладьи на кефире: лучшие рецепты

Готовим пышные оладьи на кефире. Как приготовить их? Какое тесто выбрать?

Читать далее
Лучшие рецепты теста для пельменей. Как правильно готовить тесто для пельменей
Лучшие рецепты теста для пельменей. Как правильно готовить тесто для пельменей

В нашей статье вы найдете не только самые лучшие рецепты, но несколько маленьких секретов, как сделать тесто для пельмен...

Читать далее
Вход:
Почта:
Пароль:

Регистрация
Восстановление пароля