Не менее увлекательное занятие украшение салатов, чем его приготовление и выбор продуктов. Салат должен выглядеть ярко и аппетитно, необходимо в нем сочетать как можно больше разных цветов, это придаст салату отличие и своеобразный вкус.
Для украшения салата мы возьмем те же продукты, которые входят в сам салат. При изготовлении салата "Шуба", с самого начала нужно определиться с его формой, т. е это будет классический салат на блюде округлой формы или вы его выложите в форме рыбы, морской звезды или других морских жителей.
Перед тем как украсить салат, он должен пару часов постоять в холодном месте, чтобы все его ингредиенты соединились между собой. Украшать салат обязательно перед приходом гостей, а то если вы его украсите заранее, он потеряет свой аппетитный вид, сделать для него можно украшение из большого множества продуктов.
Существует много способов украсить салат "Шуба", если у вас салат круглой формы, его можно украсить розочками из свеклы и салата айсберг, листиками роз послужат листья петрушки, а веточки, на которых будут маленькие бутончики, можно сделать из молодого зеленого лука.
Так же оригинально салат под шубой будет смотреться в виде суши, берем лист нории, и слоями как на шубу выкладываем все ингредиенты, скручиваем и разрезаем на маленькие рулетки, каждый рулетик, сверху можно посыпать тертым вареным желтком и листиком петрушки.
Оригинально будет смотреться салат "Шуба", если взять салатный перец разных цветов (желтый, зеленый и красный). Нафаршировать шубой, выложить на листья салат, для какого нибудь другого салата по желанию, а сверху украсить их можно будет, тертым сыром, красной игрой и яйцом, отдельно белком, отдельно желтком, которое предварительно нужно натереть на крупной терке, или посечь ножом.
Готовим пышные оладьи на кефире. Как приготовить их? Какое тесто выбрать?
Читать далееВ нашей статье вы найдете не только самые лучшие рецепты, но несколько маленьких секретов, как сделать тесто для пельмен...
Читать далее