Поданное блюдо, не зависимо от его состава и времени подачи, должно выглядеть так, чтобы его захотелось тут же съесть все и без остатка.
Какими бы восхитительными не были яства, на которые вы потратили уйму времени и сил, при плохом оформлении они не будут иметь головокружительного успеха у ваших гостей и близких. Поэтому попробуем сделать такой любимый всеми салат «Мимоза» не просто салатом, а шедевром кулинарии.
Что мы знаем о том, как украсить салат? Главное правило - не стоит переусердствовать. Композиция должна быть гармоничной и благодаря сочетаемости продуктов, и относительно цветовой гаммы.
Традиционно такой салат украшают веточкой петрушки, чтобы создать визуальную схожесть с одноименным цветком. Но это уже настолько приевшийся вариант, что вряд ли кто-то этим восхитится.
Если уж очень хочется, чтобы сверху была именно мимоза, воспользуйтесь своей фантазией и несколькими мастер-классами по изготовлению листочков и цветов из овощей. Например, нисколько не исказят вкус салата листики их огурцов и цветочки из цедры лимона.
Так же одним из вариантов, как украсить салат «Мимоза», может стать вариант с цветным маслом, которое имеет очень простую технологию изготовления и цвет зависит только от того, что в него добавляется.
Но при работе с разными продуктами не забывайте, что многие из них имеют активный красящий компонент и могут просто сделать не нужные подтеки контрастного цвета. На самом деле вариантов украшения множество и стоит просто проявить свою фантазию для создания очередного шедевра.
Готовим пышные оладьи на кефире. Как приготовить их? Какое тесто выбрать?
Читать далееВ нашей статье вы найдете не только самые лучшие рецепты, но несколько маленьких секретов, как сделать тесто для пельмен...
Читать далее