Сегодня в магазинах кальмары продаются в замороженном виде, и прежде чем их варить, их обязательно нужно подготовить. Кальмары желательно не размораживать в воде, а оставить их на открытом воздухе. Чтобы пленка покрывающая кальмары не испортила вкус салата, их следует хорошо почистить.
После того как кальмары почищены, можно заняться их приготовлением. Переваривать ни в коем случае нельзя этот морепродукт, во-первых его мясо уменьшается в несколько раз, во-вторых, он станет очень жестким.
Чтобы мясо кальмара было нежным и вкусным нужно знать, сколько минут варить кальмары. Вообще время приготовления кальмаров можно определить на глаз. Когда мясо станет белым, значит, оно готово. Для того чтоб знать, как правильно приготовить эти дары моря, нужно знать несколько нехитрых способов.
Берем примерно литр воды, ставим на огонь, добавляем в нее лист лавровый, горошком перец, и солим, затем доводим до кипения. Ложим тушку кальмара в кипящую воду, снимаем с плиты, примерно минут десять кальмар готов.
Сколько варить кальмары на салат, это зависит от количества, приготовленных для варки морепродуктов. Например, на один килограмм кальмаров нам нужно будет два литра воды, ее нужно закипятить, но предварительно подсолить. Поместить тушки в воду, дождаться пока закипит вода, проварить тридцать секунд, затем кастрюлька снимается с огня, и стоит 5 минут, затем вытаскиваются только тушки кальмаров. Охлаждаются, и эти вкусные морепродукты готовы отправиться в салат.
Самое главное в приготовлении этих морепродуктов нужно запомнить, что варить кальмары можно всего лишь три минуты, ну пять от силы, если переборщите, это уже будет несъедобно.
Готовим пышные оладьи на кефире. Как приготовить их? Какое тесто выбрать?
Читать далееВ нашей статье вы найдете не только самые лучшие рецепты, но несколько маленьких секретов, как сделать тесто для пельмен...
Читать далее