Полезные советы На главную Личный кабинет
Главная » Кулинария » Цветная глазурь для печенья

Цветная глазурь для печенья

26.03.2013 moderator
Цветная глазурь для печенья

Любая домашняя выпечка станет намного аппетитнее, если её украсить различным кондитерским декором и глазурью. Особенно оценят такие усилия маленькие сладкоежки, которые очень часто не едят выпечку, а лакомятся именно такими вкусными деталями тортов и пирожных.

Как известно детки очень любят все яркое. Как же украсить домашнюю выпечку яркими деталями? Можно украсить испеченный торт или пирог цветным кремом. Но крем подходит не для всякой выпечки, поэтому в этой ситуации на выручку приходит цветная глазурь.

Рецептов, как сделать цветную глазурь, довольно много. Для того чтобы её приготовить, потребуется сахарная пудра, лимонный сок и один яичный белок. Цвет глазури зависит от того, какой пищевой краситель будет выбран. В один стакан сахарной пудры добавляют охлажденный яичный белок и небольшое количество сока лимона, и пищевой краситель нужного цвета. Все тщательно перемешивается. И в полученную смесь добавляется немного горячей воды, чтобы смесь загустела и получилась кашица.

Далее, чтобы получилась цветная глазурь, рецепт которой предложен, нужно получившуюся смесь нагреть примерно до 50 градусов, постоянно помешивая, ждут, когда она приобретет схожесть по плотности со сметаной. Один совет для тех, кто первый раз глазирует выпечку: наносить глазурь следует на уже остывшее изделие, так как если использовать неостывшую выпечку, глазурь растает и потечет.

Красители для глазури используют как порошковые, так и пастообразные. Цветная глазурь для печенья будет значительно ярче, если использовать такие красители. В отличие от них, жидкие красители могут поменять консистенцию глазури, сделав её менее густой. Также можно для окрашивания использовать натуральные красители в виде некоторых продуктов. Чтобы получить оранжево-красные оттенки, нужно использовать сок свеклы, моркови, вишни. Яркий зеленый оттенок дает шпинат. Если сок нарушил густоту глазури, сделав её более жидкой, следует добавить еще сахарной пудры.

Поделится в:

Рекомендуем также эти советы:

Как приготовить пышные оладьи на кефире: лучшие рецепты
Как приготовить пышные оладьи на кефире: лучшие рецепты

Готовим пышные оладьи на кефире. Как приготовить их? Какое тесто выбрать?

Читать далее
Лучшие рецепты теста для пельменей. Как правильно готовить тесто для пельменей
Лучшие рецепты теста для пельменей. Как правильно готовить тесто для пельменей

В нашей статье вы найдете не только самые лучшие рецепты, но несколько маленьких секретов, как сделать тесто для пельмен...

Читать далее
Вход:
Почта:
Пароль:

Регистрация
Восстановление пароля