Сушка фруктов – это основной способ первичного обрабатывания плодов. Это, как известно, самый простой и удобный и притом очень популярный способ для заготовки, как фруктов, так и ягод и овощей.
В ходе такой обработки плоды теряют очень большое количество влаги, а содержание сухих веществ наоборот поднимается. Засушенные фрукты и ягоды теряют приблизительно до 90 процентов своей массы и объема, благодаря чему очень сильно упрощается процесс их транспортировки или хранения.
Такие засушенные фрукты очень распространены и популярны в южных районах, где много солнца и тепла.
Сушка получается и красивее, и вкуснее, если ягоды и фрукты обрабатываются привычным и старинным методом – в русской печи, или на солнце. Но так как настоящей русской печи уже нет ни у кого, то на вопрос, как сушить фрукты есть три ответа.
Первый – это сушка воздушно-теневая. Плоды сушатся на чердаке, в хорошо проветриваемом помещении или же, в хорошую погоду, на улице, под навесом в тени.
Но есть еще и третий способ, как приготовить сушеные овощи и фрукты качественно. Сейчас в продаже имеются разнообразные специальные сушилки, которые бывают разные как по форме и величине, так и по цене. Продукты, которые обрабатываются в них, сохраняют как свой цвет и красивый вид, так и все имеющиеся в свежих плодах вкусовые качества. Удобны сушилки еще и тем, что имеют несколько решеток, что позволяет сушить одновременно, не в ущерб качеству, разные продукты.
Готовим пышные оладьи на кефире. Как приготовить их? Какое тесто выбрать?
Читать далееВ нашей статье вы найдете не только самые лучшие рецепты, но несколько маленьких секретов, как сделать тесто для пельмен...
Читать далее