Полезные советы На главную Личный кабинет
Главная » Кулинария » Соление форели в домашних условиях

Соление форели в домашних условиях

26.03.2013 moderator
Соление форели в домашних условиях

Способов соления красной рыбы имеется много. Но для любого из них нужно брать филе форели без косточек и тщательно помытое.

Итак, первый способ. Посыпаем каждый кусочек рыбки сахаром, перцем и солью. Кусочки нужно положить в какую-то посуду и оставить в холодильнике на 24 часа. Вот и готова будущая соленая рыбка. Лишнюю соль нужно убрать, а рыбу побрызгать соком из лимона, нарезать ломтиками и выложить на тарелочку, либо на бутерброд.

Вот еще один способ, как сделать домашнее соление форели правильно. Режем рыбу ломтями, желательно тоненькими. В заранее приготовленную банку, кладем слоями: форель, соль, лист лавровый, перец, масло оливковое. Специи каждая хозяйка должна подобрать сама, по-своему вкусу и по количеству форели. Эту баночку нужно несколько раз встряхнуть и оставить в холодном месте на один час, если есть возможность, то лучше на ночь. Эта рыбка готова к употреблению.

Третий способ – процесс, при котором соление форели в домашних условиях получается очень быстро и просто, и немножко непривычно. Нарезанное филе форели нужно хорошенько посолить, обсыпать сухим укропом, сахаром и водочкой. Все ингредиенты берутся в маленьких количествах. Нужно рыбку уложить в какую-то емкость, которая закрывается крышкой. Оставляем под гнетом на два часа. Еще на шесть часов кладется это блюдо в холодильник. Теперь рыбка готова, можно ее кушать.

Четвертый рецепт соления форели предназначен для ленивых людей. Хотя такую вкусную засолку может приготовить любая хозяйка. Два филе солим, перчим и посыпаем сахаром, а еще - жидкий дым, одну каплю. Филе форели нужно тщательно обернуть в фольгу. Выносим на балкон.

И еще пятый рецепт. Здесь форель режется толстыми полосочками. Готовится маринад: вода (литр) доводится до кипения, кладется соль и сахар – по 2 ст.л. и специи (душистый горошек обязательно, остальное по вкусу). Через несколько минут снять с огня и остудить. Приготовленная форель заливается маринадом, накрывается чем-то тяжелым, чтобы не всплыла, и ставится на сутки в холодильник.

Поделится в:

Комментарии

Комментариев пока нет, станьте первым!

Рекомендуем также эти советы:

Как приготовить пышные оладьи на кефире: лучшие рецепты
Как приготовить пышные оладьи на кефире: лучшие рецепты

Готовим пышные оладьи на кефире. Как приготовить их? Какое тесто выбрать?

Читать далее
Лучшие рецепты теста для пельменей. Как правильно готовить тесто для пельменей
Лучшие рецепты теста для пельменей. Как правильно готовить тесто для пельменей

В нашей статье вы найдете не только самые лучшие рецепты, но несколько маленьких секретов, как сделать тесто для пельмен...

Читать далее
Вход:
Почта:
Пароль:

Регистрация
Восстановление пароля