Существует много различных рецептов тортов, но одним из классических является бисквитный торт с нежнейшим лимонным кремом. Для его приготовления нужно приложить немного усилий и затратить минимум времени. Зато результат восхитит всех, кто его попробует.
Понадобится испечь два коржа, один из которых должен быть светлый, а другой темный. Для приготовления коржей понадобится 60 г сливочного масла, маргарина 60 г, 3 шт. яиц, чайная ложечка соды, которую гасят уксусом. Для темного коржа добавляют 2 чайные ложки порошка какао.
Перед тем как делается крем для торта, выпекаются коржи. Для этого нужно растопить маргарин и масло, добавить нужное количество сахара и всю массу перемешать. Добавить к смеси взбитые яйца и гашеную соду. После, добавив стакан муки, приступить к выпеканию. Для темного коржа добавляют какао. Готовые коржи необходимо разрезать вдоль, таким образом, получится 4 коржа. Можно приступать к приготовлению крема.
Перед тем, как сварить крем для торта, нужно приготовить манную кашу. Для крема понадобится сливочное масло в количестве 300 г, ½ стакана сахара, молока 2 стакана, 2 столовых ложки манной крупы и один лимон. Кашу варят из 2 стаканов молока и нужного количества манки. Нужно следить, чтобы в ней не было комочков
Когда крем остынет, следует им прослоить получившиеся коржи, а верх торта украсить глазурью. Для глазури нужно молока 2 ст. ложки, какао 2 чайные ложки, 50 г сливочного масла и 3 ст. ложки сахара. Все ингредиенты для глазури смешиваются и растапливаются на тихом огне. Получившейся глазурью смазывают верх торта.
Готовим пышные оладьи на кефире. Как приготовить их? Какое тесто выбрать?
Читать далееВ нашей статье вы найдете не только самые лучшие рецепты, но несколько маленьких секретов, как сделать тесто для пельмен...
Читать далее