Полезные советы На главную Личный кабинет
Главная » Кулинария » Маринование скумбрии в домашних условиях

Маринование скумбрии в домашних условиях

26.03.2013 moderator
Маринование скумбрии в домашних условиях

Каждая хозяйка, при желании, может в домашних условиях замариновать не только лососевую рыбу, но и скумбрию. Эта рыбка очень полезная, у нее не накапливаются токсины. Но также стоить помнить, что маринуется скумбрия порядком дольше, чем любые красные рыбы.

Для того чтобы замариновать скумбрию, нужно взять несколько ингредиентов. В частности вам понадобится скумбрия, соль, сахар и приправы(розмарин, тимьян, черный перец). Количество чего и сколько нужно определяется самой хозяйкой, по величине рыбы и ее вкусовыми пристрастиями.

Маринование рыбы в домашних условиях проходит так: сначала производиться чистка и потрошение рыбы. Аккуратно делается надрез по позвоночнику вдоль, для того чтобы отделить от костей филе. Вытягивается весь костяк. Скумбрия делится на две части. Если в рыбе остались маленькие косточки, то их необходимо удалить пинцетом. Дальше хорошо вымывается и высушивается филе. Теперь необходимо приготовить маринад. Смешиваются все специи: в равном количестве соль и сахар, чеснок, нарезанный мелко, перец, розмарин, тимьян.

Дальше рецепт маринования скумбрии предполагает следующее: берется контейнер, подходящий под длину филе скумбрии, снизу сыпется слой приправ, выкладывается филе шкуркой вниз, посыпается снова специями, и кладется второе филе, мягкой стороной вниз. Сверху присыпаем остатками приправ. Этот контейнер герметизируем пленкой. Помещается этот контейнер в холодильник на сутки. Чем больше филе скумбрии, тем дольше она должна мариноваться в холодильнике.

Вот так и происходит маринование скумбрии в домашних условиях, но это еще не все. Когда филе будет уже готово, нужно достать его из холодильника. В контейнере должна образоваться жидкость. Рыбу нужно отряхнуть от нее, а чтобы избавится от остатков соли и сахара, ее необходимо тщательно промыть холодной водой и промокнуть специальными кулинарными листами. Теперь филе на неделю оставляем в холодильнике, предварительно замотав в фольгу и закрыв контейнер герметически. Через неделю вкусная рыбка готова. Подавать можно и в виде отдельной закуски, и в виде бутербродной начинки.

Поделится в:

Комментарии

Комментариев пока нет, станьте первым!

Рекомендуем также эти советы:

Как приготовить пышные оладьи на кефире: лучшие рецепты
Как приготовить пышные оладьи на кефире: лучшие рецепты

Готовим пышные оладьи на кефире. Как приготовить их? Какое тесто выбрать?

Читать далее
Лучшие рецепты теста для пельменей. Как правильно готовить тесто для пельменей
Лучшие рецепты теста для пельменей. Как правильно готовить тесто для пельменей

В нашей статье вы найдете не только самые лучшие рецепты, но несколько маленьких секретов, как сделать тесто для пельмен...

Читать далее
Вход:
Почта:
Пароль:

Регистрация
Восстановление пароля