Полезные советы На главную Личный кабинет
Главная » Кулинария » Греческие закуски для необычного Рождества

Греческие закуски для необычного Рождества

26.03.2013 moderator
Греческие закуски для необычного Рождества

В греческой кухне традиционное и чуть ли не главное место занимает оливковое масло, которое используют во время приготовления всех блюд. Его специально изготавливают их плодов греческого дерева. Среди наиболее популярных овощей – томаты, картофель, баклажаны, фасоль и лук. В этой кухне также играют крайне значимую роль – специи.

Характерная греческая еда – быстрая, ароматная и простая. На многие блюда сильно повлияла восточная культура. Тем не менее, вся вкусовая гамма греческой кухни остается неоткрытой для туристов. В текущей статье немного приоткроется занавес чарующих греческих угощений.

«Мезе»

Греческие закуски под название «Мезе» являются самыми простыми и распространенными в Средиземноморье. Они представляют собой определенный набор блюд, которые подаются в небольших блюдцах. При этом к мезе всегда подается алкоголь, например, вино. Греческий вариант приготовления мезе предусматривает использования сыра Фета, в качестве основного составляющего. Сыр поливают оливковым маслом и посыпают специями. Сервируется такое блюдо оливками и свежим хлебом.

«Тарамасалата»

Закуска с таким незамысловатым названием представляет собой растертую массу из копченой икры трески, свежего лимонного сока, оливкового масла и немного чеснока. Наиболее часто Тарамасалата используется именно в качестве закуски. Подают такое блюдо, украшая его оливками, помидорами и огурцами. Употреблять тарамасалату нужно, намазывая на хлеб, так как консистенция выходит чем-то схожая с паштетом.

«Сувлаки»

На оригинальный рождественский стол было бы неплохо приготовить еще одну типичную греческую закуску – Сувлаки. Это блюдо представляется собой небольшие кусочки запеченного и ароматного мяса, нанизанные на шпажки.

Как правило, для приготовления этой закуски используют свинину (что очень традиционно для Греции), однако используют также другие виды мяса – баранину или курятину. Свежее мясо нарезают на некрупные кусочки и маринуют его в оливковом масле, лимонном соке, орегано и других специях. После того как мясо хорошенько промаринуется, его нанизывают на короткие деревянные шпажки и запекают их в духовке или же на открытом огне. Мясо получается довольно сухим.

Словом, это блюдо считается самой распространенной закуской в Греции, неким греческим фаст фудом. Практически во всех греческих ресторанах быстрого питания можно попробовать такую закуску. Кроме того, в последнее время мясо подают не на шпажках, а в специально завернутом пшеничном рулете. В него также добавляют томаты, картофель, лук, соус и другие ингредиенты.

«Дзадзики»

Очень типичная греческая закуска, которая готовится из свежего йогурта с добавлением зеленого огурца и чеснока. Чтобы приготовить это блюдо, нужно использовать густой обычный йогурт без грудок. В него нужно добавить несколько долек чеснока и натертый огурец. Обязательно нужно приправить блюдо оливковым маслом и специями (укропом, петрушкой или мятой).

Поделится в:

Комментарии

Комментариев пока нет, станьте первым!

Рекомендуем также эти советы:

Как приготовить пышные оладьи на кефире: лучшие рецепты
Как приготовить пышные оладьи на кефире: лучшие рецепты

Готовим пышные оладьи на кефире. Как приготовить их? Какое тесто выбрать?

Читать далее
Лучшие рецепты теста для пельменей. Как правильно готовить тесто для пельменей
Лучшие рецепты теста для пельменей. Как правильно готовить тесто для пельменей

В нашей статье вы найдете не только самые лучшие рецепты, но несколько маленьких секретов, как сделать тесто для пельмен...

Читать далее
Вход:
Почта:
Пароль:

Регистрация
Восстановление пароля