Полезные советы На главную Личный кабинет
Главная » Кулинария » Итальянский аперитив

Итальянский аперитив

26.03.2013 moderator
Итальянский аперитив

Если объяснять кратко, то аперитивом называют напиток, который подают перед едой, для того чтобы улучшить аппетит. А дижестивом называется напиток, служащий для улучшения процесса пищеварения, который подается после еды.

Аперитив является чаще всего алкогольным напитком, но в качестве аперитива может выступать и сок или охлажденная вода. По сути, аперитивом является любой напиток, который усиливает аппетит. Во Франции традиционным аперитивом служит сухое вино, рюмка хереса или абсента, а так же горький вермут.

Aperol - известный итальянский аперитив, который впервые представила компания Barbieri в 1919 году. В его составе такие ингредиенты, как горечавка, ревень, горький апельсин и ряд других составляющих, которые производитель вот уже столько лет хранит в секрете. Он очень похож по вкусу на Кампари, но имеет отличительную особенность, делающую его вкус индивидуальным. Так как крепость этого напитка составляет всего 11%, то принято считать, что он является самостоятельным оригинальным напитком.

Одинарный напиток аперитив состоит из одного компонента, например, сока или вермута. Так же существуют комбинированные, которые содержат несколько видов напитков. Например, это могут быть минеральная вода и рюмка бехеровки, или на одном подносе представленные сок и шампанское. Также существуют смешанные аперитивы, они представлены коктейлями, миксами, которые могут стоять вперемежку на одном подносе.

Такие напитки, как аперитив и дижестив, призваны улучшить вкус пищи и пищеварение. Существует негласная традиция, при которой аперитивами считаются напитки, которые имеют светлый цвет и меньшую крепость, а дижестивами, напитки с более темной окраской и большей крепостью.  

Также считается, что аперитив не должен иметь сладкий вкус, чтобы не притуплялся голод. Однако англо-американские традиции частенько нарушают это правило, балуя своих приверженцев сиропами, сладкими газировками и ликерами.

Поделится в:

Комментарии

Комментариев пока нет, станьте первым!

Рекомендуем также эти советы:

Как приготовить пышные оладьи на кефире: лучшие рецепты
Как приготовить пышные оладьи на кефире: лучшие рецепты

Готовим пышные оладьи на кефире. Как приготовить их? Какое тесто выбрать?

Читать далее
Лучшие рецепты теста для пельменей. Как правильно готовить тесто для пельменей
Лучшие рецепты теста для пельменей. Как правильно готовить тесто для пельменей

В нашей статье вы найдете не только самые лучшие рецепты, но несколько маленьких секретов, как сделать тесто для пельмен...

Читать далее

Похожие советы:

Лимонад с имбирем
Как делать домашний лимонад?
Как сделать квас без дрожжей?
Домашний хлебный квас
Как приготовить свекольный квас?
Как варить клюквенный кисель?
Как варить овсяной кисель?
Как варить кисель из геркулеса?
Греческие закуски для необычного Рождества
Консервирование фруктов
Маринование скумбрии в домашних условиях
Соление форели в домашних условиях
Сушеные овощи и фрукты: как сушить фрукты
Как сушить сухари в духовке
Как загустить варенье
Как варить апельсиновое варенье
Лимонный крем для торта?
Цветная глазурь для печенья
Жульен с курицей в горшочках
Коктейли с кампари
Как сделать острую горчицу?
Приправа для салата
Какие специи добавляют к мясу?
Домашние специи
Лавровый лист в кулинарии
Как приготовить маринованный имбирь?
Ароматизаторы пищевые натуральные
Ароматизаторы и пищевые добавки
Чем заменить пищевые красители?
Вход:
Почта:
Пароль:

Регистрация
Восстановление пароля