Если объяснять кратко, то аперитивом называют напиток, который подают перед едой, для того чтобы улучшить аппетит. А дижестивом называется напиток, служащий для улучшения процесса пищеварения, который подается после еды.
Аперитив является чаще всего алкогольным напитком, но в качестве аперитива может выступать и сок или охлажденная вода. По сути, аперитивом является любой напиток, который усиливает аппетит. Во Франции традиционным аперитивом служит сухое вино, рюмка хереса или абсента, а так же горький вермут.
Aperol - известный итальянский аперитив, который впервые представила компания Barbieri в 1919 году. В его составе такие ингредиенты, как горечавка, ревень, горький апельсин и ряд других составляющих, которые производитель вот уже столько лет хранит в секрете. Он очень похож по вкусу на Кампари, но имеет отличительную особенность, делающую его вкус индивидуальным. Так как крепость этого напитка составляет всего 11%, то принято считать, что он является самостоятельным оригинальным напитком.
Одинарный напиток аперитив состоит из одного компонента, например, сока или вермута. Так же существуют комбинированные, которые содержат несколько видов напитков. Например, это могут быть минеральная вода и рюмка бехеровки, или на одном подносе представленные сок и шампанское. Также существуют смешанные аперитивы, они представлены коктейлями, миксами, которые могут стоять вперемежку на одном подносе.
Также считается, что аперитив не должен иметь сладкий вкус, чтобы не притуплялся голод. Однако англо-американские традиции частенько нарушают это правило, балуя своих приверженцев сиропами, сладкими газировками и ликерами.
Готовим пышные оладьи на кефире. Как приготовить их? Какое тесто выбрать?
Читать далееВ нашей статье вы найдете не только самые лучшие рецепты, но несколько маленьких секретов, как сделать тесто для пельмен...
Читать далее