Полезные советы На главную Личный кабинет
Главная » Кулинария » Ароматизаторы пищевые натуральные

Ароматизаторы пищевые натуральные

26.03.2013 moderator
Ароматизаторы пищевые натуральные

Пищевой ароматизатор представляет собой добавку, с помощью которой улучшают вкус и аромат определенного продукта. В его состав в действительности могут входить пищевые добавки и сырье. К ним не относятся сиропы, соки, ликеры, коньяки и прочее.

Кроме того, к ароматизаторам нельзя относить и пряности, поскольку они являются обыденным ингредиентом пищи. Пищевые эссенции и ароматизаторы подразделяются на три вида: натуральные, идентичные натуральным и искусственные. Все они представляют собой сложные многокомпонентные смеси. На сегодняшний день в мире выпускается несколько десятков тысяч, хотя при этом количество пищевых добавок (без ароматизаторов) составляет пятьсот.

Ароматизаторы пищевые натуральные включают химические соединения (либо их смеси), которые были получены при помощи биотехнологии или же выделены из натурального сырья физическими методами. Попросту говоря, это натуральные ароматические компоненты.

Пищевая эссенция представляет собой водно-спиртовую вытяжку или же дистиллят летучих веществ из растительного сырья. Что касается ароматизаторов, идентичных натуральным, то они отличаются от натуральных тем, что их выделяют из натурального сырья с помощью химических методов или получают химическим синтезом. Искусственные имеют в своем составе, как минимум один искусственный компонент.

На рынках, в Интернет-магазинах, в отделах специй и прочих местах, где купить ароматизаторы пищевые и идентичные им не является проблемой, выбор предоставляется достаточно хороший. Что касается классификации, то ароматизаторы делятся по агрегатному состоянию (жидкие, эмульсионные, пасто- и порошкообразные), по способу изготовления (композиционные, реакционные, коптильные) и по области применения (кондитерские, гастрономические, напиточные и прочие).

Поделится в:

Комментарии

Комментариев пока нет, станьте первым!

Рекомендуем также эти советы:

Как приготовить пышные оладьи на кефире: лучшие рецепты
Как приготовить пышные оладьи на кефире: лучшие рецепты

Готовим пышные оладьи на кефире. Как приготовить их? Какое тесто выбрать?

Читать далее
Лучшие рецепты теста для пельменей. Как правильно готовить тесто для пельменей
Лучшие рецепты теста для пельменей. Как правильно готовить тесто для пельменей

В нашей статье вы найдете не только самые лучшие рецепты, но несколько маленьких секретов, как сделать тесто для пельмен...

Читать далее

Похожие советы:

Как приготовить маринованный имбирь?
Лавровый лист в кулинарии
Домашние специи
Какие специи добавляют к мясу?
Приправа для салата
Как сделать острую горчицу?
Коктейли с кампари
Итальянский аперитив
Лимонад с имбирем
Как делать домашний лимонад?
Как сделать квас без дрожжей?
Домашний хлебный квас
Как приготовить свекольный квас?
Как варить клюквенный кисель?
Как варить овсяной кисель?
Как варить кисель из геркулеса?
Греческие закуски для необычного Рождества
Консервирование фруктов
Маринование скумбрии в домашних условиях
Соление форели в домашних условиях
Сушеные овощи и фрукты: как сушить фрукты
Как сушить сухари в духовке
Как загустить варенье
Как варить апельсиновое варенье
Лимонный крем для торта?
Цветная глазурь для печенья
Жульен с курицей в горшочках
Ароматизаторы и пищевые добавки
Чем заменить пищевые красители?
Пищевые красители для выпечки
Рассольник с курицей и рисом
Молочный суп с лапшой
Вход:
Почта:
Пароль:

Регистрация
Восстановление пароля