Пищевой ароматизатор представляет собой добавку, с помощью которой улучшают вкус и аромат определенного продукта. В его состав в действительности могут входить пищевые добавки и сырье. К ним не относятся сиропы, соки, ликеры, коньяки и прочее.
Кроме того, к ароматизаторам нельзя относить и пряности, поскольку они являются обыденным ингредиентом пищи. Пищевые эссенции и ароматизаторы подразделяются на три вида: натуральные, идентичные натуральным и искусственные. Все они представляют собой сложные многокомпонентные смеси. На сегодняшний день в мире выпускается несколько десятков тысяч, хотя при этом количество пищевых добавок (без ароматизаторов) составляет пятьсот.
Ароматизаторы пищевые натуральные включают химические соединения (либо их смеси), которые были получены при помощи биотехнологии или же выделены из натурального сырья физическими методами. Попросту говоря, это натуральные ароматические компоненты.
На рынках, в Интернет-магазинах, в отделах специй и прочих местах, где купить ароматизаторы пищевые и идентичные им не является проблемой, выбор предоставляется достаточно хороший. Что касается классификации, то ароматизаторы делятся по агрегатному состоянию (жидкие, эмульсионные, пасто- и порошкообразные), по способу изготовления (композиционные, реакционные, коптильные) и по области применения (кондитерские, гастрономические, напиточные и прочие).
Готовим пышные оладьи на кефире. Как приготовить их? Какое тесто выбрать?
Читать далееВ нашей статье вы найдете не только самые лучшие рецепты, но несколько маленьких секретов, как сделать тесто для пельмен...
Читать далее