Классический рецепт рассольника обязательно включает в себя перловку. Эта крупа невероятно богата полезными веществами и клетчаткой, но очень часто недооценивается хозяйками из-за достаточно трудоемкого способа ее приготовления и длительной варки.
Чтобы облегчить рецепт и сократить время приготовления рассольника, в него вместо перловки стали добавлять рис. А чтобы супчик получился наваристый и питательный, в качестве бульонной основы можно использовать куриный бульон. Как приготовить рассольник с курицей, чтобы он максимально напоминал традиционный русский рецепт, мы расскажем ниже.
В бульон добавляем пережарку из лука и моркови, мелко нарезанные соленые огурцы, немного огуречного рассола и, доведя до кипения, варим 10-15 минут. Затем добавляем предварительно промытый и замоченный рис. В таком виде суп должен покипеть еще минут 10. Далее его можно выключить и дать настояться в течение получаса. В этом секрет приготовления рассольника с курицей и рисом.
Рис не должен сильно развариться, но он должен стать максимально мягким. Поэтому мы не доводим его до готовности на огне, а даем постоять под крышкой. Суп получится очень вкусным, если добавить в него небольшое количество кореньев сельдерея и петрушки, а перед подачей в каждую тарелку мелко нарезать свежую зелень укропа. Можно также непосредственно перед подачей заправить суп сметаной – так супчик приобретет нежный, сливочный вкус.
Готовим пышные оладьи на кефире. Как приготовить их? Какое тесто выбрать?
Читать далееВ нашей статье вы найдете не только самые лучшие рецепты, но несколько маленьких секретов, как сделать тесто для пельмен...
Читать далее