Полезные советы На главную Личный кабинет
Главная » Кулинария » Как варить овсяной кисель?

Как варить овсяной кисель?

26.03.2013 moderator
Как варить овсяной кисель?

Овсяной кисель – это целебный бальзам для почек, применяется при туберкулезе, при иммунодефиците, при анемии, при сахарном диабете. Постоянное употребление овсяного киселя совершенствует циркуляцию крови.

Овсяной кисель очень полезен для организма, так как обладает свойством восстановления иммунной системы, улучшения обменного процесса, благодаря чему происходит похудение, очищает организм от шлаков. Оказывает бесценную пользу тем, кто перенес инсульт или инфаркт.

Как варить овсяной кисель? Очень просто и легко. Для приготовления понадобится: овсяные хлопья 60 мл, сахар 7 мл, соль 0,2 мл, молоко 250 мл, вода 300 мл, сливочное масло 5 мл. Овсяные хлопья залить подогретой водой, убрать в теплое местечко часов на двенадцать. После отжать и процедить. Добавить сахар и соль в жидкость, варить до консистенции густого киселя, помешивая. Вылить кисель в тарелку, масло добавить и остудить. Молоко раздельно подают.

Как сварить овсяный кисель. Второй вариант. На небольшом огне варить кисель до загустения. Прибавить молока. В смазанные маслом сливочным тарелки вылить кисель и убрать в холодильник. Подают с простоквашей или кипяченым холодным молоком.

С добавлением овсяного киселя в рацион восстанавливается ритм сердечной деятельности. Это разъясняется благотворным воздействием витаминов группы В на всю центральную нервную систему. Если знать, как делать кисель из овса (овсяных хлопьев), то возможно очистить организм от шлаков, похудеть. Употребление овсяного киселя нормализует наполнение сахара и холестерина в крови.  

Вот почему блюда из овса рекомендуют при заболевании сердечнососудистой системы и при сахарном диабете. Белок, который содержится в овсе, нужен для регенерации и роста тканей. Аминокислотный состав белка приближен к составу мышечного белка человека, что и делает овсяные продукты наиболее ценными.

Поделится в:

Рекомендуем также эти советы:

Как приготовить пышные оладьи на кефире: лучшие рецепты
Как приготовить пышные оладьи на кефире: лучшие рецепты

Готовим пышные оладьи на кефире. Как приготовить их? Какое тесто выбрать?

Читать далее
Лучшие рецепты теста для пельменей. Как правильно готовить тесто для пельменей
Лучшие рецепты теста для пельменей. Как правильно готовить тесто для пельменей

В нашей статье вы найдете не только самые лучшие рецепты, но несколько маленьких секретов, как сделать тесто для пельмен...

Читать далее
Вход:
Почта:
Пароль:

Регистрация
Восстановление пароля