Многие детки очень любят цитрусовые. Да и взрослые не прочь полакомиться этими плодами. Можно апельсины употреблять как в свежем виде, так и сделать из них очень вкусное варенье. Можно приготовить из абрикосов и апельсинов.
Такое варенье нужно готовить в два разных этапа. Первый – это подготовка для варенья абрикосов. Из абрикосов нужно убрать косточки, а их поделить на 2 части. Теперь в миску сыплем сахар, кладем абрикосы и снова сверху притрушиваем сахаром, и так слоями укладываем на столько, на сколько хватить плодов. И чтобы было понятно, как правильно варить варенье, надо сказать, что верхний слой должен быть из сахара. Так абрикосы должны провести ночь (около 10 часов). За этот срок абрикосы пустят сок.
Утром готовим дальше. Берем апельсины и крутим их на мясорубке, заранее, при необходимости, убрав из них косточки. Прокрученные апельсины добавляем в общую массу к абрикосам и варим. Сам процесс варки должен происходить трехэтапно.
Корки кладем в кастрюлю и наполняем водой. Массу нужно довести до кипения. Около 15 минут апельсиновые корки кипятятся. Воду нужно слить и наполнить кастрюлю новой, и снова кипятим. Так необходимо сделать три раза, для того чтобы корки потеряли свою горечь. К сваренным коркам добавляем сахар в равных пропорциях. И варим не более 40 минут.
А теперь разберемся, как варить апельсиновое варенье из самой мякоти. Для такого варенья необходимо взять: 2 стакана воды, апельсинов и сахара - по 1 кг. Самые лучшие апельсины для этого варенья – сладкие, имеющие тонкую кожуру. Режем плоды тоненькими кружками. Теперь необходимо приготовить сироп: сахар заливаем водой и на плите доводим, помешивая, до кипения. Когда сироп готов, то в него, обязательно горячий, аккуратненько нужно выложить апельсиновые кружочки и добавить образовавшийся в емкости сок. Далее варенье варится на слабеньком огне около двух часов.
Готовим пышные оладьи на кефире. Как приготовить их? Какое тесто выбрать?
Читать далееВ нашей статье вы найдете не только самые лучшие рецепты, но несколько маленьких секретов, как сделать тесто для пельмен...
Читать далее