Лечебные качества киселя из геркулеса обусловлены тем, что эта крупа содержит большое количество полезных витаминов E, C, A, PP, B, K и питательные вещества необходимые организму человека, такие как: фосфор, йод, кальций, магний, цинк, кремний, фтор.
По пользе от киселя из геркулеса не сравнится ни один кисель. Добавив в свой ежедневный рацион этот вкусный и лечебный напиток, возможно надолго позабыть о многочисленных заболеваниях. Для этого нужно знать, как варить кисель из геркулеса.
Кисель из геркулеса применяют и в детском рационе, при лечении болезней желудка, а также, как первая еда после пищевых отравлений. Не напрасно за рубежом данный кисель называют «Русский бальзам». Кисель из геркулеса тормозит процесс старения. Еще способствует укреплению иммунитета и повышению жизненного тонуса организма. Поэтому знать, как приготовить домашний кисель из геркулеса, просто необходимо.
Готовый кисель из геркулеса посолить можно по вкусу. В геркулесовый кисель, приготовленный на воде, можно прибавить немного масла оливкового, мед, сгущенку, сахар. Употреблять геркулесовый кисель возможно как в холодном, так и в горячем виде. Кисель из геркулеса считается биологическим природным стимулятором. Этот удивительный кисель усиливает процессы обмена в организме и увеличивает работоспособность.
Готовим пышные оладьи на кефире. Как приготовить их? Какое тесто выбрать?
Читать далееВ нашей статье вы найдете не только самые лучшие рецепты, но несколько маленьких секретов, как сделать тесто для пельмен...
Читать далее