Полезные советы На главную Личный кабинет
Главная » Кулинария » Как загустить варенье

Как загустить варенье

26.03.2013 moderator
Как загустить варенье

Многие люди очень любят такое знакомое с детства блюдо, как варенье. В каждой семье есть свои предпочтения, варенье из каких фруктов или ягод более любимое.

Некоторые любят, чтобы варенье больше напоминало сиропчик, а некоторые все же хотят получить хорошую густую массу. Даже в военные и нелегкие с материальной точки зрения времена хозяйки старались запастись на зиму парочкой баночек этого сладкого продукта, чтобы хоть как-то можно было бы подсластить жизнь детей.

Самый распространенный способ, который может ответить на вопрос, как загустить варенье – это приготовить ягоды в меду или же использовать правильно приготовленный сироп.

Главное в этом варенье, чтобы сироп получился чистым и прозрачным, а ягоды – красивыми и ароматными. Для приготовления сиропа в тазик насыпаем 1 кг сахара, добавляем полстакана воды и нужно все довести до кипения, потихоньку помешивая. Когда закипит, огонь нужно уменьшить и дальше варить, не допуская карамелизации.

Если все же хочется понять, как сделать варенье гуще, то сироп можно приготовить из меда. Для такого сиропа нужно взять вместо сахара 1 стакан меда и развести 3 ст.л. воды. Дальше, помешивая, варить на слабом огне около получаса. Какой бы сироп для густого варенья не выбрала хозяйка, то он, уже готовый, должен стекать с ложки толстой и тягучей струей. Вот такой сироп уже готов для варенья. Ягоды в нем не теряют своей формы. При готовке уже самого варенья постоянно нужно снимать пену, которая может испортить блюдо. Вот так выглядит сам процесс, как сделать варенье густым, но это еще не все.

В конце варки варенье должно прокипеть очень сильно и сразу же необходимо его убрать с огня. Через две-три минуты, когда осядут ягоды, сразу же шумовкой убирается вновь возникшую пену. Это позволит сделать в итоге варенье с цельными ягодами и очень густое. Но есть еще один важный момент. Варенье нужно правильно доварить. Если варенье готово, то ягоды в нем должны распределиться равномерно в сиропе, а не всплывают на поверхность. Капля густого варенья на тарелке не расплывается, она должна сохранить свою форму.

Поделится в:

Рекомендуем также эти советы:

Как приготовить пышные оладьи на кефире: лучшие рецепты
Как приготовить пышные оладьи на кефире: лучшие рецепты

Готовим пышные оладьи на кефире. Как приготовить их? Какое тесто выбрать?

Читать далее
Лучшие рецепты теста для пельменей. Как правильно готовить тесто для пельменей
Лучшие рецепты теста для пельменей. Как правильно готовить тесто для пельменей

В нашей статье вы найдете не только самые лучшие рецепты, но несколько маленьких секретов, как сделать тесто для пельмен...

Читать далее
Вход:
Почта:
Пароль:

Регистрация
Восстановление пароля