Многие люди очень любят такое знакомое с детства блюдо, как варенье. В каждой семье есть свои предпочтения, варенье из каких фруктов или ягод более любимое.
Некоторые любят, чтобы варенье больше напоминало сиропчик, а некоторые все же хотят получить хорошую густую массу. Даже в военные и нелегкие с материальной точки зрения времена хозяйки старались запастись на зиму парочкой баночек этого сладкого продукта, чтобы хоть как-то можно было бы подсластить жизнь детей.
Самый распространенный способ, который может ответить на вопрос, как загустить варенье – это приготовить ягоды в меду или же использовать правильно приготовленный сироп.
Главное в этом варенье, чтобы сироп получился чистым и прозрачным, а ягоды – красивыми и ароматными. Для приготовления сиропа в тазик насыпаем 1 кг сахара, добавляем полстакана воды и нужно все довести до кипения, потихоньку помешивая. Когда закипит, огонь нужно уменьшить и дальше варить, не допуская карамелизации.
В конце варки варенье должно прокипеть очень сильно и сразу же необходимо его убрать с огня. Через две-три минуты, когда осядут ягоды, сразу же шумовкой убирается вновь возникшую пену. Это позволит сделать в итоге варенье с цельными ягодами и очень густое. Но есть еще один важный момент. Варенье нужно правильно доварить. Если варенье готово, то ягоды в нем должны распределиться равномерно в сиропе, а не всплывают на поверхность. Капля густого варенья на тарелке не расплывается, она должна сохранить свою форму.
Готовим пышные оладьи на кефире. Как приготовить их? Какое тесто выбрать?
Читать далееВ нашей статье вы найдете не только самые лучшие рецепты, но несколько маленьких секретов, как сделать тесто для пельмен...
Читать далее