Полезные советы На главную Личный кабинет
Главная » Кулинария » Пищевые красители для выпечки

Пищевые красители для выпечки

26.03.2013 moderator
Пищевые красители для выпечки

В последнее время в области пищевых красителей произошел немалый прогресс. Еще не так давно они изготавливались исключительно в жидком виде в бутылочках. Такие красители и ныне можно найти в супермаркетах и некоторых магазинах, они могут сойти для окрашивания крема, марципана, глазури и сахарной помадки.

Аккуратно смешивая данные красители, можно получить несколько различных оттенков. Однако, сохранив консистенцию глазури, добиться насыщенного цвета вряд ли получится, поскольку они сильно разбавлены. Для придания ей более яркого цвета необходимы концентрированные красящие пасты. К примеру, пищевые красители для торта поражают своим разнообразием.

Красители можно разделить на порошковые, жидкие и пастообразные. На сегодняшний день, выбор пищевых красителей необычайно велик, специализированные магазины и отделы предлагают концентрированные красители в любом из описанных видов. Для достижения необходимого цвета их хватит и по капле, добавляя в крем, помадки и прочее. Из-за цветового разнообразия отпала нужда самостоятельно смешивать цвета и пытаться получить необходимый оттенок. Консистенция глазури при этом остается в целости, все благодаря достаточно сильной концентрации.

Кроме того, красители пищевые для крема очень стойкие. Но следует обратить внимание, что при добавлении к глазури, сахарной помадке или же марципану, высыхая, оттенок такого красителя станет темнее или светлее. Следовательно, нужно опробовать на небольшой порции, и исходя из полученного результата, действовать дальше.

Небольшую порцию глазури нужно окрасить, а через определенное время, около 15 минут, проверить результат. Если окраске подлежит несколько порций глазури, желательно оставить некоторое количество краски на всякий случай.

Небольшой совет: пищевые красители для выпечки гораздо привлекательнее в пастельных тонах. Яркие тона будут несколько отталкивать сравнительно с мягким кремовым цветом. Поэтому торты, пироги и кексы гораздо предпочтительнее изготовлять, не окрашивая полностью, к примеру, в фиолетовый. Однако все зависит от случая.

Поделится в:

Рекомендуем также эти советы:

Как приготовить пышные оладьи на кефире: лучшие рецепты
Как приготовить пышные оладьи на кефире: лучшие рецепты

Готовим пышные оладьи на кефире. Как приготовить их? Какое тесто выбрать?

Читать далее
Лучшие рецепты теста для пельменей. Как правильно готовить тесто для пельменей
Лучшие рецепты теста для пельменей. Как правильно готовить тесто для пельменей

В нашей статье вы найдете не только самые лучшие рецепты, но несколько маленьких секретов, как сделать тесто для пельмен...

Читать далее

Похожие советы:

Чем заменить пищевые красители?
Ароматизаторы и пищевые добавки
Ароматизаторы пищевые натуральные
Как приготовить маринованный имбирь?
Лавровый лист в кулинарии
Домашние специи
Какие специи добавляют к мясу?
Приправа для салата
Как сделать острую горчицу?
Коктейли с кампари
Итальянский аперитив
Лимонад с имбирем
Как делать домашний лимонад?
Как сделать квас без дрожжей?
Домашний хлебный квас
Как приготовить свекольный квас?
Как варить клюквенный кисель?
Как варить овсяной кисель?
Как варить кисель из геркулеса?
Греческие закуски для необычного Рождества
Консервирование фруктов
Маринование скумбрии в домашних условиях
Соление форели в домашних условиях
Сушеные овощи и фрукты: как сушить фрукты
Как сушить сухари в духовке
Как загустить варенье
Как варить апельсиновое варенье
Лимонный крем для торта?
Цветная глазурь для печенья
Жульен с курицей в горшочках
Рассольник с курицей и рисом
Молочный суп с лапшой
Вход:
Почта:
Пароль:

Регистрация
Восстановление пароля