В последнее время в области пищевых красителей произошел немалый прогресс. Еще не так давно они изготавливались исключительно в жидком виде в бутылочках. Такие красители и ныне можно найти в супермаркетах и некоторых магазинах, они могут сойти для окрашивания крема, марципана, глазури и сахарной помадки.
Аккуратно смешивая данные красители, можно получить несколько различных оттенков. Однако, сохранив консистенцию глазури, добиться насыщенного цвета вряд ли получится, поскольку они сильно разбавлены. Для придания ей более яркого цвета необходимы концентрированные красящие пасты. К примеру, пищевые красители для торта поражают своим разнообразием.
Красители можно разделить на порошковые, жидкие и пастообразные. На сегодняшний день, выбор пищевых красителей необычайно велик, специализированные магазины и отделы предлагают концентрированные красители в любом из описанных видов. Для достижения необходимого цвета их хватит и по капле, добавляя в крем, помадки и прочее. Из-за цветового разнообразия отпала нужда самостоятельно смешивать цвета и пытаться получить необходимый оттенок. Консистенция глазури при этом остается в целости, все благодаря достаточно сильной концентрации.
Небольшую порцию глазури нужно окрасить, а через определенное время, около 15 минут, проверить результат. Если окраске подлежит несколько порций глазури, желательно оставить некоторое количество краски на всякий случай.
Небольшой совет: пищевые красители для выпечки гораздо привлекательнее в пастельных тонах. Яркие тона будут несколько отталкивать сравнительно с мягким кремовым цветом. Поэтому торты, пироги и кексы гораздо предпочтительнее изготовлять, не окрашивая полностью, к примеру, в фиолетовый. Однако все зависит от случая.
Готовим пышные оладьи на кефире. Как приготовить их? Какое тесто выбрать?
Читать далееВ нашей статье вы найдете не только самые лучшие рецепты, но несколько маленьких секретов, как сделать тесто для пельмен...
Читать далее